La société Paris Caviar est une SAS créée en 1998.
Ses locaux commerciaux et son atelier de filetage sont implantés directement au sein du marché international de Rungis. Commercialiser, fileter et distribuer les produits de la mer Cette société commercialise et distribue les produits de la mer à ses clients Français et Européens. Sa force et sa volonté d’intervenir le plus directement auprès des pêcheurs Français et étrangers. Cela lui permet une parfaite maîtrise des paramètres en amont et en aval de la filière.
De plus grâce à son propre atelier de filetage, elle peut contrôler la transformation des produits et donc offrir une fabrication sur mesure optimale de ses produits. âtre à l’écoute des besoins.
Sa clientèle est constituée de la restauration hors foyer : la restauration indépendante mais aussi les traiteurs de luxe. Les restaurants sont diversifiés : des restaurants de luxe aux petits restaurants intimistes.
Paris Caviar est à l’écoute des besoins et désirs de ses clients. Cela lui permet de les satisfaire au mieux et de leur procurer le meilleur. Grâce à quoi, des liens de confiance et de qualité sont tissés entre Paris Caviar et sa clientèle. Pour une qualité de service, les livraisons sont assurées les matins du mardi au samedi. N’ayant pas de pêche le dimanche, le marché de Rungis ouvre du lundi soir au samedi matin.
Paris Caviar possède ses propres camions frigorifiques afin de respecter la chaîne du froid. Ils sont équipés de GPS afin de rationaliser les tounées et de contrôler les service au maximum.
Ume gamme large et complète de poissons et dérivés Sa gamme s’étend des produits de la pêche aux produits d’imports en provenance directe de divers pays du globe. Ils sont travaillés dans notre propre laboratoire de filetage.
Les produits de la pêche proviennent principalement de nos côtes Françaises. Et les produits d’élevages tels que le saumon, le bar ou encore la dorade, généralement des pays Nordiques.
Quelques exemples de produits proposés Poissons nobles et filets : Dorade, Bar, Sole?lieu noir, Lieu jaune, Cabillaud, St Pierre, Turbot, Raie Salmonidés : Saumon, truite
Céphalopodes : Poulpe, Seiche, Calmar
Poissons bleus : Thon, Anchois, Maquereau, Mulet, Dorade, Sardines
Coquillages : Moules, St Jacques, Bulots
Crustacés : Langouste, Homards, Ecrevisses, Langoustine, Crevettes, Tourteau
Huîtres
Produits dérivés, fumés, salaisons : Caviar, Oeufs poissons, Tarama, Saumon fumé, Filets de hareng, Filet de Haddock, Morue salée
Afin de répondre au mieux aux besoins et désirs de sa clientèle ainsi que de son entière satisfaction, Paris Caviar possède son propre laboratoire de filetage.
Cela lui permet un contrôle total sur la qualité de ses produits et le contrôle sur les normes d’hygiène lors de la transformation du poisson. Tout au long du filetage des règles spécifiques sont appliquées afin de garantir une hygiène maximale.
Le contrôle qualité
â l’arrivée des produits, l’équipe Paris Caviar procède à leur contrôle qualité et leur calibrage .
Grattage – écaillage
Pour les poissons à écailles, le fileteur va gratter les écailles à l’aide d’une écailleuse.
Ils sont rincés par jet d’eau afin de retirer toutes les écailles. Le plan de travail est nettoyé après chaque grattage.
Le fileteur peut passer ensuite en zone de filetage.
Le filetage
Paris Caviar propose toutes transformations du poisson : des filets, des pavées ou des darnes.
Les filets sont exécutés de techniques différentes selon les tailles de poissons.
Les pavées peuvent âtre réalisés sur tous types de poissons (bar, cabillaud …). Contrairement aux darnes, qui sont effectués sur des gros poissons tels que le saumon ou le merlu.
Emballage et étiquetage
Après la découpe, le fileteur dépose le produit dans une caisse en polystyrène. Le préparateur de commande va ensuite procéder à la peser et l’étiquetage de la caisseLa caisse sera remplie de glace afin de conserver le produit au froid.
Les produits sont prâts à âtre chargés dans nos camions frigorifiques pour la garantie du respect de la chaîne du froid. Ils vous seront ensuite livrés au matin.
L’équipe
- Président : Jean-Michel Buisson
- Directeur commercial : jean-Michel Buisson
- Responsable du laboratoire : Nicolas Buisson
- 3 commerciaux
- 2 fileteurs
- 1 grateur
- 5 livreurs
- 1 chef d’atelier
Chiffres clés
Numéro d’agrément sanitaire 94-065-460
SIRET
42038998300040
RCS
B 420 389 983
APE
4638A
TVA
FR17420389983
Conditions
Livraison
- Condition pour Franco de port
Paiement
- 30 jours fin de décade